大阪人が唸る神お好み焼きがあるのは品川駅から徒歩5分「お好み焼き きじ 品川店」。大阪・梅田発祥で行列の絶えない人気店。きじの人気メニューが品川店の店長が考案した「店長おすすめ焼」。梅田本店はミシュランガイド2022・2023ビブグルマンに掲載。神お好み焼きの作り方を紹介。天かすなどの薬味に出汁などを加え混ぜる。混ぜる時に空気をたくさん含ませるため大きなボウルで混ぜる。混ぜたら直ぐに焼くのがポイント。混ぜた生地を鉄板で焼き、大葉などを乗せる。炒めずに乗せて蒸し焼きにしたほうが甘みが出るという。鶏皮も鉄板で焼く。鶏皮の内側の脂をお好み焼きが吸い込んでくれる。ひっくり返す時に上の面に穴を開けると、穴から鶏皮の脂が入り中まで旨味が染み込む。この技は豚玉などにも使える。ソースは使わず特製のポン酢ダレをかける。実食した孝太郎さんは「この鶏皮はクセになりますね。」などとコメントをした。ヒロミさんは「お好み焼きの概念が変わる。」などとコメントをした。2人とも完食した。スタジオゲストも実食をした。店長の中川さんに放送後の反響を聞くと「放送後のディナー営業は通常の3倍くらい」などと話した。