TVでた蔵トップ>> キーワード

「梅」 のテレビ露出情報

梅干しの保存方法は常温か冷蔵か、梅の名産地、和歌山で明治から続く梅農家、梅干しの研究に情熱を注ぐ梅ボーイズ代表・山本将志郎さんは「塩分濃度で常温で保存できるものとできないものがある」などと話した。冷蔵すると梅干しは乾燥しやすいため塩分濃度が高い梅干しは常温保存がおすすめ。塩分濃度が低い梅干しは傷みやすいので冷蔵したほうがいい。塩分濃度が15%以上が常温、15%未満が冷蔵だという。塩分濃度は裏面に表記されている。塩分濃度が低い梅干しを冷蔵保存する際は、密閉容器に入れることが必要。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
4月だけで20種類以上の新商品が出ている。「あえるだけのパスタソース 250円~」は茹でたパスタにあえるだけで簡単に味付けできる。きょう登場した新商品は「辛口ガーリックトマト味 250円」。アラビアータをお手本にニンニク・トマト・玉ねぎをあわせたソース。旨みが凝縮しているので色んなアレンジにも使えるという。「冷やし茶漬け 390円」は暖かいご飯の上にフリーズ[…続きを読む]

2025年4月11日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大好評 レジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
今回のターゲットは、全国優勝9位の名門チアリーディング部「ザ・スパークラーズ」。今は全国大会3連覇がかかる大事な時期。3連覇への重圧からミスが目立つ。そこで村野さんに再びパワーが出るご飯を作ってほしいとの依頼があり、レジェンド寮母が依頼を引き受けチア部を訪問した。コーチから村野さんへのリクエストは、スタミナ・持久力UP。チア部員たちからは、様々なリクエストが[…続きを読む]

2025年3月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・スポット
プロ直伝!自宅でマネできる簡単お弁当テクニックを紹介。千駄木腰塚では、職人手作りのコンビーフとナムルを合わせた「コンビーフビビンバ」を販売。お肉のプロが教えるのは、唐揚げの作り方。鶏もも肉は梅酒で一晩漬けこむことで、冷めてもやわらかいから揚げに仕上がる。揚げるときのアルコールは飛ぶため、子どもも食べることができる。食べた瞬間に、爽やかな梅の香りが口いっぱいに[…続きを読む]

2025年3月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近1周厳選グルメ
今回はSPEEDのダンス&ボーカルとして12歳でデビュー、”奇跡の40代”と話題、ミュージシャンやドラマ・舞台などマルチに活躍、芸歴29年目の島袋寛子さんが参戦する。都営大江戸線・蔵前駅・A7出口から徒歩6分のところにある「蕎上人」。ランチタイムには1回はもちろん、小上がりまで満席となる。上品な甘みと香りが特徴の北海道産蕎麦の実を毎朝石臼で引き、手打ちで作る[…続きを読む]

2025年3月6日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
東京駅八重洲北口改札を出てすぐの「東京ギフトパレット」で、スプリングスイーツフェアが開催中(31日まで)。東京ギフトパレット・春限定さくらスイーツを紹介。パティスリー銀座千疋屋「桜のオムレット」は東京ギフトパレット限定。BAKERS gonnna BAKE「桜とホワイトチョコのスコーン」は今季の新商品ということ。パティスリーキハチは「モンブランSAKURA」[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.