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「森のとうもろこし」 のテレビ露出情報

静岡県森町で毎日徹夜組が出る争奪戦が起こるブランドトウモロコシ「森のとうもろこし」。1袋に5本〜8本入って1400円。平日は2万本、週末は3万本が完売する。生で食べられるとうもろこしで糖度は完熟マンゴーやメロンより高い糖度20度。育てている品種は「甘々娘」で他の地域でも栽培されている。静岡・鈴木農園では土地の寒暖差が大きいほど甘く育つという。鈴木農園・鈴木弥は「とうもろこしは収穫した時からどんどん糖度が落ちていく」と話した。そのため収穫即販売となり客はそれを知って早朝から並ぶ。とうもろこしは1株から1本か2本しかとらないので単価が安く採算が取れにくい野菜。そこで鈴木農園ではとうもろこしが終わったらつぶして米を植える。その後はレタスを植える三毛作を行っているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
風土記の丘農産物直売所ではおととい、甲府産のトウモロコシ・きみひめが通常よりお得に購入できることから、長蛇の列ができていた。静岡県森町では、ブランドトウモロコシ・森のとうもろこしを目当てに行列ができていた。糖度は20度超で、メロンや完熟マンゴーよりも高い。トウモロコシは、葉っぱで作った光合成のエネルギーを夜、糖分に変えて実に蓄えていくため、寒暖差が大きいほど[…続きを読む]

2024年6月10日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
マンスリーレギュラー・高橋克実が鈴木農園の「森のとうもろこし」を試食。高橋は「こんなに甘いの食べた事がない。」などとコメントした。レンジで温める際は一度水につけ、ラップに包んで片面3分ずつ温めると良いとのこと。

2024年6月1日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ発掘!ニッポン なかまる印
静岡・森町から中継。森のとうもろこしを使用したポタージュやとうもろこしご飯などが紹介された。

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