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「森永れん乳氷 鬼れん乳」 のテレビ露出情報

注目のアイスジャンル”氷入りシャリシャリアイス”の紹介。シャリシャリアイスの進化を見ると、1964年に「赤城しぐれ」が登場し、1981年にワンハンドで食べられる「ガリガリ君」が登場。平成に入り微細氷のなめらか食感が楽しめる「爽」&「クーリッシュ」が登場。パピコもこの時期からシャリシャリ系からなめらか食感になった。「アイスガイ」がセブンプレミアムで「カフェラテ氷」として復活したが、製造はアイスガイを手掛けた株式会社やまひろだという。令和に入り起こったのが氷の多重構造化。いま氷に異なる食材を重ね、専門店のかき氷を再現した氷アイスが多く登場している。その中でもアイスマンがおすすめするのが「スイカのカップアイス」だという。

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