TVでた蔵トップ>> キーワード

「森永乳業」 のテレビ露出情報

森永乳業が23日から本格販売を始めた牛乳は賞味期限が4か月あるロングライフ牛乳。通常の牛乳より高温で殺菌することで賞味期限を延長している。さらに空気や光を遮断する容器を開発し賞味期限は従来品の3か月から1か月伸ばした。2024年問題で配送コストが上昇する中、賞味期限の長い商品は入れ替え頻度が低くなる効果があり、物流の負担軽減やフードロス削減にもつなげたい考え。森永乳業は2027年に北海道で新工場を稼働させ、海外への輸出も視野に入れているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月24日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
森永乳業が昨日から本格販売を始めた牛乳は賞味期限が4か月あるロングライフ牛乳。通常の牛乳より高温で殺菌することで賞味期限を延長している。さらに空気や光を遮断する容器を開発し賞味期限は従来品の3か月から1か月伸ばした。2024年問題で配送コストが上昇する中、賞味期限の長い商品は入れ替え頻度が低くなる効果があり、物流の負担軽減やフードロス削減にもつなげたい考え。[…続きを読む]

2025年6月5日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング朝イチ!スポーツ&エンタ
きのう河合優実が森永乳業「MOW PRIME 注文の多いアイス店」PRr発表会に登場した。自分に注文を付けるならと聞かれた河合は「思った時にすぐやって」と回答。女優として経験した最もムチャぶりだった注文については、オーディションの思い出を語った。

2025年6月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶の楽マネ!アイデアレシピ
「塩サバの和風おろしヘルシーバーグ」の調理。サバが焼けたら料理酒を入れて4~5分蒸らす。蒸らしたサバをバットなどに取り出し、骨を取り除きながらほぐす。ほぐしたサバと絹豆腐をボウルに入れて混ぜる。さらにしょうがとパン粉も加えて混ぜていく。

2025年5月30日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,BIZニュース
森永乳業がバターやチーズなど58品目値上げへ。森永北海道バターは580円に。フレッシュモッツァレラは465円に。森永のおいしい牛乳なども8月1日から出荷価格を約3~10%引き上げ。

2025年5月24日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
全体の味をチェック。忖度なしの辛口評価が続く中、森永乳業「森永アロエヨーグルト」は「アロエに引っ張られないヨーグルトのおいしさ」が高評価。また江崎グリコ「朝食りんごヨーグルト」はシャキシャキ食感が高い評価を得た。オハヨー乳業「ぜいたく果実ヨーグルト 甘熟白桃」も白桃の存在感が絶賛。そんな中全体の味1位に輝いたのは明治「明治ブルガリアヨーグルト あじわい芳醇[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.