TVでた蔵トップ>> キーワード

「森永製菓」 のテレビ露出情報

なにわ男子・道枝駿佑が「新感覚鍋を食べるなら、コラボ派or世界の味派」を調査。ベルク練馬高松店では京都の天下一品とのコラボ商品、名店監修鍋スープ・天下一品京都鶏白湯味を紹介した。他にもラーメン店コラボ鍋スープは20種類以上。8月に発売の注目商品「名店監修鍋スープ・すみれ札幌濃厚みそ味」値上げの秋におすすめの食材のキノコや白菜をたっぷり使って調理、試食した。シメにおすすめは中華麺だということ。
なにわ男子・道枝駿佑が「新感覚鍋を食べるなら、コラボ派or世界の味派」を調査。世界の味派は東京・港区「DEAN&DELUCA六本木」の、トルコなど中東で親しまれるラム肉とスパイスを使った煮込み料理を再現したモロッカン鍋などを紹介、店には5種類の世界の味鍋スープが販売されている。
無印良品ではフランス料理の海老のビスク鍋やバターチキンカレー鍋などを販売している。
カルディコーヒーファームでは今月世界三大スープのトムヤムクンのオリジナル 鍋ポーション トムヤムクンが発売、水と好みの食材を煮込むだけでトムヤムクン鍋が手軽に食べられる。カルディの担当者のおすすめのシメは春雨だということ。
ラーメン以外のコラボ商品を紹介。ダイショーでは今年8月明太子の老舗やまやとコラボした明太クリーム鍋スープを発売、またカレーのCoCo壱番屋とコラボした商品や岩下の新生姜とコラボしたスープなどがある。意外な最新コラボはマルサンアイが発売から50周年の森永製菓の甘酒とコラボし8月に新発売した「ほっと甘酒鍋スープ 豆乳仕立て」は豆乳と甘酒のコラボ鍋という。
世界の味派はでは近年のタイパ思考を受けヤマキが8月に販売した「楽チン鍋 韓福善ハンボッソンのキムチ鍋つゆ」はパッケージに具材と水をいれてレンジで8分加熱し器に移すだけでキムチ鍋を食べることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ハツモノQ
10月22日(火)、森永製菓「米粉でつくったミニムーンライト」が通販サイトで発売。ふんわりまろやかな卵の味わいはそのままに、食べやすいミニサイズとなって登場。原材料に小麦粉、牛乳などの乳原料は不使用。そのため小麦、乳アレルギーの人も楽しめる焼き菓子。ムーンライトは1960年に誕生。1960年、日本ではテレビでカラー放送開始、インスタントコーヒー製造、販売開始[…続きを読む]

2024年10月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
千葉・幕張メッセで昨日、「CEATEC」が開幕した。今年は出展の半分以上がAI技術となっている。身近な生活に役立つ技術も。パナソニックくらしアプライアンス社は、野菜ごとにAIカメラが認識し、早く使い切ったほうが良いものを判断する技術を展示している。スマホアプリでは今日食べるべきレシピも紹介。続いては、JVCケンウッド・デザインのAI搭載ワイヤレスイヤホン。A[…続きを読む]

2024年10月16日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
ニュース関心度ランキング。8位「「誰だっけ?」がなくなる!?」。CEATEC2024がきのう開幕。日常を変えるAIが登場。「ワイヤレスイヤホン」にカメラを搭載。AIがカメラに映るものを教えてくれる。IVCケンウッドデザイン・平川太樹さんは「一度名刺交換をしたことがあって、顔は覚えているけど名前が出てこない。1回タップしたら耳元でこっそり教えてくれる」。取り込[…続きを読む]

2024年10月14日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
あす開幕する展示会「シーテック2024」。ソニーのトランプの裏側が透けて見えるカメラはSWIR光という光を使ったイメージセンサーの最新技術。例えば容器を開けずに中身を確認したい場合に使える。村田製作所のブースでは水に入れられたスマートウォッチ操作できる。指圧が検知出来る高感度センサーにより水中でのタッチ検知が可能になっている。
あす開幕する展示会「シーテッ[…続きを読む]

2024年10月14日放送 13:00 - 15:25 フジテレビ
富士通Japanスポーツスペシャル 第36回出雲全日本大学選抜駅伝富士通Japanスポーツスペシャル 第36回出雲全日本大学選抜駅伝(中継6)
今大会の上位3チームには副賞として富士通Japanより、モバイルノートパソコン「FMV UH-X/H1」が贈られる。今大会はオフィシャルドリンクサプライヤーとして森永製菓が「inゼリー エネルギー」を合計1000個提供している。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.