TVでた蔵トップ>> キーワード

「森永製菓」 のテレビ露出情報

森永製菓に勤める小野隆さんは音による味の変化を実験している。小野さんによると現在3つの仮説があり、1つはテンポの違いによる変化。2つ目は音楽による感度の変化。3つ目は周波数の違いによる変化。スタジオでは3つ目の仮説を体験。高音域の周波数だと酸味を感じやすくなったりクリーミーに感じるという。低音域だと甘さを感じやすくなるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!国民意識調査ビンゴ
29日(金)は筋肉を考える日、きんにくの語呂合わせにちなんでタンパク質摂取の促進などを目的として森永製菓が制定した。20~60代の男女300人に聞いた!筋肉がすごいと思う有名人TOP9。ヒントとしてランキングパネルに鍛え抜かれたボディがある。なかやまきんに君は1位、庄司智春は3位、武田真治は4位。

2025年8月20日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
カルビーがきょう打ち出したのは、シリアルブランドのフルグラを丸い形状に固めた「フルグラボール」。前進となる商品の発売から10年以上経つが、課題となっていたのは知名度。そこで今回コラボレーションを持ちかけたのが、森永製菓が112年前に発売した「森永ミルクキャラメル」。グラノーラの生地にキャラメルソースを加えた、またフルグラのフルーツの酸味を際立たせ上手く融合さ[…続きを読む]

2025年8月9日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
フルーツアイスの試してランキング。11種類を食べ比べサタプラ独自の方法で調査。今回は世界大会で優勝し、イタリアのジェラート業界から「世界ジェラート騎士」の称号を与えられた柴野幸介氏とコンテスト日本一経験者の宮本雅巳氏が参戦。チェック項目はコストパフォーマンスなど5項目を10点満点で採点し、合計点で総合ランキングを決定する。

2025年8月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ秒スタ
4日も危険な熱さとなった。全国248地点で猛暑日を記録。町行く人に熱中症対策を聞いてみると「塩分タブレットを持ってる」と言った声があがった。大阪・関西万博でも熱中症対策として来場者に塩飴など配っている。いま塩活グルメが注目されている。UCC上島珈琲からは「BEANS & ROASTERS ミルク好きの塩バニララテ」が登場。ファミリーマートではソルティスイーツ[…続きを読む]

2025年8月2日放送 16:55 - 17:00 日本テレビ
ゼッケン!(ゼッケン!)
森永製菓「ハイチュウ」は発売50周年。7月29日に発売したばかりの新商品はシャインマスカット・白桃・和梨の3つの味がひとつぶで楽しめる。他にも「すッパイチュウ」「ハイチュウプレミアム」など食感の違うハイチュウも発売している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.