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「椎茸」 のテレビ露出情報

お得タイムパトロール、天ぷらとワイン 大塩は大阪で連日人気の天ぷら屋さんで202年東京進出、現在都内4店舗で来年2店舗オープン予定で平日でも行列ができ話題となっている。店の得な時間はライチタイム、時間限定で安くなり3種の塩でいただくお好み天定食が一番人気。旬のナス特製天ぷら粉でサクサクに、鶏胸肉の繊維を断ちしっとり仕上げたかしわ天など天ぷらは前後半に分けて全8品提供される。夜は2200円だがランチはご飯みそ汁など全ておかわり自由で990円。オーナーの実家からの野菜提供や味に問題のない形の悪い野菜を安く仕入れるなどして材料費を削減している。定食を頼むと夜には209円の半熟卵天が100円で食べられる。またお好み天定食に穴子天がついた穴子天定食1090円も提供している。店では天ぷら以外にも揚げた有明海産の海苔に北海道産のいくらをのせたいくらカナッペと相性バツグンの甲州ワインなどもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
バッテリィズが出会った大阪グルメを紹介。昔懐かしい昭和の味が売りの中華そばふじい。ラーメン好きの間では“この味が食べたくて大阪まで通っていた”という人がいるほど人気なのだとか。そんな大阪名店が今年1月、東京・新中野にオープン。エースさんのおすすめは中華そば。秘伝のスープは魚介類に昆布・椎茸などに小豆島産しょうゆをはじめ、厳選したしょうゆをブレンドしじっくり炊[…続きを読む]

2025年6月1日放送 15:30 - 16:30 TBS
そろえてつくれ!新名物 ごちそうビンゴそろえてつくれ!新名物 ごちそうビンゴ
高知の新名物対決。判定は5人の高知県民。手島シェフの料理は「しめニラ~麺」。スープは土佐あかうし・カツオ・椎茸を贅沢に使用。麺はお酒を飲んだ後でもサラッと食べられるよう素麺を採用。味の決め手は高知名産のニラとグレープシードオイルを合わせたオイル。トッピングには土佐あかうしのローストビーフとイタドリを乗せた。また味変アイテムとしてハーブもあるとのこと。判定員か[…続きを読む]

2025年5月18日放送 16:00 - 16:50 テレビ東京
休日は旅に出よう悠久の時を感じる大阪&奈良
青木愛と大西桃香が大阪と奈良を巡った。続いて2人が訪れたのは、天保12年創業の吉野寿司。厚焼卵や海老、小鯛、キクラゲ、椎茸などを押した押し寿司を堪能した。古くから庶民に愛されてきた伝統の味。

2025年5月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
高野豆腐の中華炒めをつくる。バットに熱湯・鶏ガラスープの素・塩・高野豆腐を入れて10分ほどおいてもどす。小松菜は5cm幅に切る。パプリカは1cm幅に切る。生椎茸は薄切り。高野豆腐は1cm厚さに切る。フライパンにごま油をひき高野豆腐を入れて2分ほど焼いたら取り出す。フライパンにごま油をひきしょうが・にんにく・椎茸・パプリカ・小松菜・しょうゆ・砂糖・高野豆腐を入[…続きを読む]

2025年5月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県牛久市)
金子貴俊はご飯を見せてくれる宇都木さんの家を訪れた。現在72歳で祖父の代から農家で60歳から農業に専念していて、家の周りに4つの畑を所有しネギなど10種類以上の野菜を栽培している。裏山では椎茸やタケノコが採れる。
宇都木さんのご飯作りを拝見する。ウルイの浅漬けやタケノコとウルイのパスタなどを作った。

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