TVでた蔵トップ>> キーワード

「榎本美沙の季節料理」 のテレビ露出情報

創業約120年、行列の耐えない定食屋・菱田屋の菱田アキラさんが今晩真似できる生姜焼きの裏技を伝授。肉の臭み消しの効果もあるため、生姜はチューブではなく生を使う。生のにんにくを生姜2:ニンニク1で入れる事で味に厚みが出るのでオススメ。調味料は砂糖と醤油だけでOK。みりんは味がぼやける。
そこで決まった材料は、豚バラ肉・玉ねぎ・生の生姜・醤油・砂糖・サラダ油。玉ねぎの皮を剥き、生の生姜をすりおろす。豚バラを5~6cmに切り、玉ねぎを炒める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気料理家の自宅キッチンに潜入
いとうあさこ、佐藤栞里が料理のプロが実際に自宅キッチンで使っている愛用品や料理テクニックを学ぶ。HARIOの「漬物グラススリム」は、重しがあることで野菜から水分が出てよりしっかりと漬けられるのがポイント。また、耐熱ガラス製なので匂いや色移りがしにくく、電子レンジ加熱も可能。DAISOの「大葉保存ケース」は、線の部分まで水を入れて大葉を立てて入れることが可能。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.