TVでた蔵トップ>> キーワード

「南部食肉」 のテレビ露出情報

横浜南部市場で見つけた食材を使い、「おいしんじなおつまみ」を作る。の豚ロース切り落としを使ったしょうが焼き風トンテキを作る。肉に塩を振り、小麦粉をまぶす。米油をフライパンにしき、肉が硬くならないように弱火で焼き上げる。両面外側がきつね色になれば、弱火にする。たれは、料理酒や濃口醤油、はちみつなどを混ぜれば、ベースは完成。13分間焼き上げた肉に、黒こしょうを振り、たれと合わせる。おいしさをアップさせるのが、粒マスタード。あたたかいたれと混ぜることで、粒マスタードの酸味と風味が一体となり、よりまろやかな味に仕上る。水田らは、完成したトンテキを試食し、はちみつのコクがあり、味付けがちょうどいいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月18日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
今週からそごう横浜店で初夏の北海道物産展が開催されている。特に人気なのが、北海道産和牛4層ミルフィーユステーキ弁当。開店から2分で長蛇の列になった大人気の海鮮のお店の看板商品が、世壱屋特製4層ミルフィーユ。初夏の北海道物産展は、ゴールデンウィーク期間を含む来月7日まで開催されている。ゴールデンウィークは今年、平日を2回挟む飛び石連休。JTBの調査では、約8割[…続きを読む]

2024年12月28日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようび新人上垣アナの実況してみた!
横浜南部市場から中継。きょうは年末大賑わいの場所で鮮度抜群の絶品食材を全力生実況。カニ専では「タラバガニ1肩(メガサイズ)」を相場2万円超えのところ1万2800円で販売。水産棟歳末大売出しは30日まで。かね扇(浜光水産)「明石産タコ」が100g800円。横浜南部市場食肉の「焼豚」は290g〜330gで1400円。

2024年7月9日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!水田信二のおいしんじ万才!
横浜南部市場「南部食肉」へ。市場ならではの品質と品揃えで神奈川のブランド牛や国内外の牛と豚を市場価格で買う事が出来る。5日間以上タレに漬け込み3時間かけて焼き上げる自慢のチャーシューは半世紀前から受け継がれる伝統の味。焼豚と豚ロース切り落としをお買い上げした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.