TVでた蔵トップ>> キーワード

「横浜駅」 のテレビ露出情報

年末に向けて活気づく横浜市中央卸売市場から中継。取り扱い数量が全国第4位の中央市場。横浜の食卓を支えるハマの台所とも呼ばれている。仲卸業者に聞く。今年は暑い夏が長引いた影響で未だにアジやイサキが沢山ある。ブリは脂が乗ってて美味しい。海水温が2か月くらいズレているため、夏の魚がまだまだ上がっている。一般開放日・毎週土曜日午前8時〜10時・年末は28〜30日も実施予定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月29日放送 18:05 - 18:45 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
神奈川県の皆さんに聞いた神奈川のご当地銘菓といえば?。様々な声が上がる中、一番多かったのは「鳩サブレー」。1990年代に起きた鎌倉観光ブームで知名度を上げた。しかし配送中に揺れや衝撃で鳩サブレーが割れていることが多かった。

2025年6月24日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
横浜市で8月に開催されるアフリカ開発会議に向け、多くの人が行き交う横浜駅でテロ対策を強化するため警察と鉄道事業者が協定を結んだ。駅の利用者には電子看板などを通じて注意を呼びかけるとともに、警察は今後、警察官が電車に乗るなどして警戒を強化することにしている。

2025年6月22日放送 10:30 - 11:45 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9(くりぃむクイズ ミラクル9)
100人アンケートクイズに石原ナインが答える。「20代~70代の男女100人に質問 わさびからしがイイ仕事をする料理といえば?」と出題。1位は寿司・刺身、2位はおでん。
100人アンケートクイズに石原ナインが答える。「20代~70代の男女100人に質問 わさびからしがイイ仕事をする料理といえば?」と出題。4位はシューマイ、5位はとんかつ。

2025年6月11日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays名曲が生まれた横浜で水森かおりが熱唱&グルメを堪能
大正9年創業「平沼 田中屋」で長年愛されている蕎麦は「きざみ鴨せいろ」。蕎麦は多めの300g。刻み鴨肉とねぎが入ったつゆはサバ・宗田鰹の枯れ節などからとった出汁に返しを加えている。店内の石臼で自家製粉した蕎麦粉を使用し喉越しの良さにこだわった二八蕎麦。鮮魚店に生まれた初代が横浜の蕎麦店で修業し大正9年に田中屋をオープン。昼は蕎麦、夜は蕎麦とお酒も楽しめるお店[…続きを読む]

2025年6月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
横浜・神奈川区の横浜ベイクォーターから中継で開催中の日本一のメロンの産地茨城・鉾田市とコラボしたほこたメロンフェアを紹介する。2階Buttterでは「たっぷり鉾田メロンのふわふわクリームパンケーキ」を提供、完熟ほこたメロンやクインシーなどを3段で挟みメロンクリームがのっている。
横浜ベイクォーターで開催中の日本一のメロンの産地茨城・鉾田市とコラボしたほこた[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.