TVでた蔵トップ>> キーワード

「横浜(神奈川)」 のテレビ露出情報

過去に薬丸さんが番組で紹介した名物を振り返る。1998年に小伝馬町の武道具店で見つけたのは剣道のお面キーホルダー。薬丸さんのプレゼンによって2000個売れたといい、現在でも販売しているという。2000年に千葉・木更津市の小川漁網商店で見つけたのは御身あらい。漁網で作られたボディタオルで、現在はカラーバリエーションを増やして販売されている。紹介された翌日に2300個売れたという。そして新商品「あみ将軍」も発売。ねじり具合によって硬さが変化し、洗う場所によって硬さを調節できるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月20日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!やざピン天気
関東の気象情報について伝えた。

2025年5月19日放送 23:53 - 0:38 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極の塩ラーメン頂上決戦
1か月の試作期間を経て調理スタート。制限時間は90分。1人前の食材費は1000円以内。橋本実樹は今まで試してきた2000近いパターンからカタクチイワシとアゴ(トビウオ)を選出。これらから取った出汁に塩を加え、約1か月熟成させた。峯松寿和はサンマとウルメイワシで渾身の出汁を作った。チャーシューは、フリーズドライの桜の花の塩漬けをふりかけ、桜の葉を巻き付けた。福[…続きを読む]

2025年5月19日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
横浜の中継映像が流れた。

2025年5月19日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
アサリ出汁の絶品焼きそばを紹介した。油を熱したフライパンで焼きそば麺を炒める。ポイントは麺の水分を飛ばす。一度麺を取り出し、フライパンにアサリと日本酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。酢と醤油を入れ麺を投入する。アサリの出汁を麺に吸わせる。最後にネギを入れ炒めたら完成。マテガイを使った料理で「マテガイと玉ねぎのガーリックバター炒め」を紹介した。

2025年5月18日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(オープニング)
オープニング映像が流れた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.