TVでた蔵トップ>> キーワード

「横浜(神奈川)」 のテレビ露出情報

昨年度の販売全体の70%が米国での販売で、その半数近くの30万台あまりを日本から輸出しているSUBARUは、関税の影響緩和するため現地工場での増産も検討するという。しかし業績見通しは先行き不透明としていて、今の関税措置が1年間継続し対策講じない場合は営業利益最大25億ドルの減益要因となる見込み。影響は部品メーカーにも。ニッパツは、日本などに移していた一部生産をアメリカに戻したり、日本などに移す計画だった生産をアメリカで継続するなどの対策をとるという。しかし一部で対策とった場合でも、関税の支払いでコスト増えるため営業利益は最大で100億円程度押し下げられるそう。国内大手企業の中には大幅減益見込む企業もあることについて日本商工会議所会頭は「不安感によって賃上げの矛先が鈍ることを非常に心配している」などとコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月14日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれ究極の塩ラーメン頂上決戦
1か月の試作期間を経て調理スタート。制限時間は90分。1人前の食材費は1000円以内。橋本実樹は今まで試してきた2000近いパターンからカタクチイワシとアゴ(トビウオ)を選出。これらから取った出汁に塩を加え、約1か月熟成させた。峯松寿和はサンマとウルメイワシで渾身の出汁を作った。チャーシューは、フリーズドライの桜の花の塩漬けをふりかけ、桜の葉を巻き付けた。福[…続きを読む]

2025年5月14日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら(日本くらべてみたら)
宮城ではマギー審司が調査。宮城には40軒以上の笹かまメーカーがあり、県民それぞれ推しメーカーがある。伊達家の家紋である竹に雀は笹の形が由来。三陸で古くから愛されてきたホヤは独特な匂いで敬遠されがちだが、新鮮なホヤは臭くない。牛タンは全然食べられていなかった。味太郎初代の佐野啓四郎がフランス人シェフに牛タンの味を教わり専門店を開業し、昭和40~50年頃仙台名物[…続きを読む]

2025年5月14日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
埼玉県熊谷市で毎年恒例の気温の表示板が設置された。2018年には観測史上最高の41.1度を観測している。新潟県胎内市の樽ケ橋遊園では熱中症対策としてアルパカの毛刈りが行われた。きょうは各地で夏日となり、千葉県我孫子市で27.2度、さいたまで26.4度、東京都心で26.3度などと6月中旬~下旬並みとなった。あさってにかけて気温が高い状態が続く見込み。都内では熱[…続きを読む]

2025年5月14日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
横浜の動物園で暮らすコアラのポポロくん。ある日遊んでいるとアクシデントが。落ちそうになったが立て直しに成功。落ちそうになったのは、ポポロのお母さんがうんちした音にびっくりしたみたいだという。

2025年5月14日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,追っかけTIME
コメの価格が値下がりした。しかし、「実感できない。」等の声が聞かれた。総務省から都市別のコメの値段が発表されている。昨日、JA全中の山野徹会長は「高いとは思っていない。安い価格を求めている。」等とコメントした。こうした中、街では安いコメを探し回る人達の姿が見られた。まず、島忠ホームズさいたま中央店を訪問した。ゆめぴりかを購入した女性は「妥協せざるをえない。」[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.