TVでた蔵トップ>> キーワード

「正月」 のテレビ露出情報

「今年中にやらなきゃ…」ということを街の人に聞いた。「大掃除、クリスマスプレゼントの購入」「健康診断」「クリスマスやお正月の準備」などが聞かれた。ある夫婦は関東の札所33か所を巡り先月巡礼を終えたが、回ることに忙しくて楽しめなかったのが心残りだと話した。妻が病気をしたため熱心に巡ったとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
千葉県香取市にある「農園リゾートTHE FARM」からの中継。東京ドーム約2.5個分の広さがあり、グランピングや温泉施設などがある。年間30万人が来園する。にんじんやミニ白菜など、野菜の収穫体験もできる。冬人参は、通常よりも糖度が高く、加熱すると甘みが増すという。

2024年12月2日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
今年はルービックキューブ発明50周年。母国・ハンガリーでは50周年を記念したフラッシュモブが行われた。日本でも昨年度発売初年度に次ぐ92万個が出荷され、再びブームが到来。世界では累計4億8000万個が出荷され、世界の7人に1人が遊んだことがあると言われている。大村周平さんは今から15年前、高校生の時に1辺4マスのキューブでの世界記録を出した。芸能界の達人とい[…続きを読む]

2024年12月1日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日ビ 一流料理人さん一流料理人さんの並んでも!遠くても!食べたい激うまメシ
最初の一流料理人さんはなだ万の総料理長・上村哲也さん。なだ万は創業194年の老舗でデパ地下弁当の先駆けと言われる。料理は上質な出汁に洗礼された器選びが行われている。そんな伝統を守っているのが約300人の料理人達でその頂点に立つのが上村さんである。鰹節は本店では全て手削りで行われている。使うのは1kg6背円の本枯節で1か月で10kg以上を使用している。血あいが[…続きを読む]

2024年12月1日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ中山のイチバン
日本のお菓子のサブスクが世界で大人気。ICHIGO・近本あゆみCEOは日本ではおなじみのお菓子や各地の銘菓を世界中に届けるサブスクサービスを手掛け、これまで187の国と地域に累計350万個以上を出荷。また、原宿を中心に若者やインバウンド客に人気のレインボーわたあめやいちごアメ専門店などを展開。各界で活躍した働く女性に贈られる「ウーマンオブザイヤー2023」を[…続きを読む]

2024年11月28日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
きょうは、飛騨牛専門店「古里精肉店」の「究極の霜降り飛騨牛のとろ」の値段を予想する。飛騨牛のなかでも、繁殖から肥育までを一貫して行う牧場のものにこだわっている。成長に合わせた飼育を行うことで、究極の霜降りを持つ飛騨牛に育つ。脂がのった希少部位のなかでも、特にいいサシが入った部分を厳選。自宅では、好みの厚さにカットし、焼き肉にする。焼き加減はレアがおすすめ。岩[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.