2日目の宿泊は「ホテルめぐま」。まずは宿自慢のかまくら風の露天風呂「湯あかりの湯」で癒やされる。かまくらはホタテの貝殻を再利用したもの。最後のオホーツク海グルメは毛ガニ・ズワイガニ・タラバガニをたっぷり使った豪華なカニ三昧。毛ガニは丸ごと1杯。濃厚な味噌も存分に味わえる。タラバガニ鍋、紅ズワイガニ陶板焼き、紅ズワイガニグラタン、紅ズワイガニ飯などが堪能できる。番組スペシャルプランとして番組から申し込んだ方限定で2日目の夕食時に甲羅酒を用意。前川さんは「このツアーに参加したくなるのが分かる」等と大満足。番組スペシャルプラン「北海道・オホーツク海 旬鮮グルメ旅3日間」は4名1室の利用でおひとり59,000円~。北海道では1日目から専用バスで移動。絶品グルメを満喫できる贅沢な3日間。お問い合わせは0570-01-1128。詳細・予約は「ハーフタイムツアーズ」で検索。