2か月前はまだ未完成だったウッドデッキが完成し、階段もついていた。ウッドデッキの広さは約15畳。全部1人で作ったという。横田開くんは中学生の頃からこのキャンプ場に通い、師匠とキャンプ場開拓を手伝ってきたが、高校卒業を機に師匠からその運営を任され、キャンプ場の社長に就任。今回は竹を使い、流し素麺をつくる。竹を切り、斜面を利用した全長50mの流し素麺をつくる。切った竹はハンマーでナタを叩き入れ、半分に割く。約1時間で10本の竹を割った。次に割った竹をハンマーでたたき、節を抜く。その後流れをイメージし、コースに竹を並べる。コースがイメージできたら休憩。ポップコーンづくりをする。また、焼マシュマロも作り、ポップコーンを絡ませる。マシュマロのキャラメルポップコーンの完成。次にバナナと桃を1口サイズにカットし、スキレットに盛り付け、マシュマロを並べ最後にチョコチップを乗せて、蓋をして火にかける。ポップコーンとフルーツ×マシュマロでおやつ。