TVでた蔵トップ>> キーワード

「水かけ菜」 のテレビ露出情報

高橋海人が炊飯器を背負ってご当地食材で炊き込みごはんを作る。今日の舞台は山梨県富士吉田市。今回一緒に旅をするのは3時のヒロイン・ゆめっち&かなで。旅の予算は3000円。店で食材を買うのはNG、地元の人からお得に食材を手に入れるのが旅のルール。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月11日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
山梨県都留市から中継。水かけ菜の紹介。冬でもみずみずしく甘くて癖がないのが特徴。都留市の特産物で、地元ではお正月のお雑煮や天ぷらとして親しまれている。12月から1月にかけて収穫の最盛期を迎えている。水かけ菜を育てている柴崎利春さんは、富士山の湧き水で年間通して13度の水温を保ってると説明。都留市は学生が多く、農業に関心がある人たちがボランティアで水かけ菜の栽[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.