TVでた蔵トップ>> キーワード

「水田特製 寄せ鍋」 のテレビ露出情報

水田特製・出汁が主役の寄せ鍋のクッキング開始。昆布の出汁を取る。昆布を水に30分ほど漬けておく。煮すぎると昆布の風味を損なうので注意。沸騰したお湯にかつお節を投入。取れたての出汁に塩をひとつまみ入れて飲んでみる。出汁を入れた鍋に野菜を投入。つみれ用に鶏のひき肉をこねる。つみれを鍋に入れる。魚の美味しさをアップさせるワンポイント。魚の両面に塩をふって10分ねかせる。塩をふることで水分と臭みが抜け身がしまる。全ての材料を投入し味を調整したら完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.