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「永光卵」 のテレビ露出情報

一行がやって来たのは君津駅から車で10分、千葉・君津市にある「牛匠しらいし」。最高級の銘柄牛「かずさ和牛」を一頭買いで仕入れる和牛専門問屋直営の焼肉店。ツアー参加者限定のスペシャルメニューが「かずさ和牛ひつまぶしステーキ御膳」。使用するのはかずさ和牛のもも肉とサーロイン。ご飯に特製のステーキソースをかけ、その上に大量のステーキ肉を敷き詰め、ブランド卵「永光卵」をトッピング。まずは卵を絡めてそのまま食べる。次はねぎ・山わさびなどの薬味をかけて味わう。続いては永光卵と千葉・君津産自然薯で牛とろご飯に。シメは昆布風味の出汁で出汁茶漬けにして食べる。牛匠しらいしの隣には「かずさ和牛工房」。かずさ和牛や千葉県産の豚肉だけでなく、ネットでも購入可能な黒毛和牛を使った惣菜も販売。特に黒毛和牛のひき肉を使ったメンチ&コロッケが大人気。ツアー限定で「和牛コロッケ」「和牛メンチ」の冷凍したものをお土産でプレゼント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月18日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないチャーハンの世界)
東京・大田区にある朋友の店主谷川信一さんは鍋振り歴51年のレジェンドで、現在でも手首や肩を痛めていないという。米に絡める卵とは別にもう一つ卵を焼いていて、粗塩で6日間漬けた白菜のお新香を具材としている。

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