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「江戸甘味處 つくし」 のテレビ露出情報

東京・中央区の水天宮前駅近くにある「江戸甘味處つくし」を訪れた。朝8時から営業で、午前3時頃から仕込みをしているという。きょうは桃の節句ということから、ひなあられが販売されている。季節限定の櫻もちを試食。桜の葉ごと食べるのがおすすめだという。篠原は、桜の葉の塩気がたまらない、こしあんがなめらかで上品な甘みなどと話した。同じく季節限定の草もちを試食。新鮮なよもぎを使っているという。篠原は、よもぎの香りがぜいたくだなどと話した。
住所: 東京都中央区日本橋人形町2-1-12

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月3日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’早朝グルメライブ中継
東京都中央区「江戸甘味處つくし」からの中継。きょうは桃の節句ということで、草もちと櫻もちを紹介する。

2024年7月14日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス(日本橋・明治座周辺で有名人ご贔屓のお店巡り)
創業147年の「江戸甘味處 つくし」を訪れた。ご贔屓の有名人は坂東彌十郎。人形町風鈴あんみつを味わった。

2024年5月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長く続くにはワケがある!日本橋 老舗めぐり
1877年創業「江戸甘味處 つくし」は明治時代から続く和菓子店。創業当時から人気の「招福赤飯」は縁起物を好む江戸っ子に愛されてきた。約20年前、初代が書いた秘伝帳が発見され西洋風茶碗蒸菓子のメモが残されていた。初代のレシピを再現して完成したのが「人形町風鈴」。
あんみつの上にプリンを乗せた「人形町風鈴あんみつ」も誕生し新名物として愛されている。試食した宮川[…続きを読む]

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