TVでた蔵トップ>> キーワード

「池田町ブドウ・ブドウ酒研究所」 のテレビ露出情報

標津町から来るまで走らせること2時間30分。3人はサロマ湖へ。夕暮れ時には絶景スポットにはなるが、あいにくの雨。次の目的地へ。紋別市のスーパーにやってきたが、ここ紋別市はオホーツク海屈指の港町。冬には流氷が見られる。一行はスーパーマーケットしめまるで野菜を購入した。パエリアを作るということで手越が料理にあうワインなどをセレクトした。そしてメインイベントのグランピングへ。ゲルキャンもんべつはモンゴルの移住四季住居のゲルにとまって手ぶらでキャンプに泊まることができる。
ゲルのそとにはテントサウナがあるがFURUTATSUはサウナが好きだという。しかし手越らは乗り気ではない様子。そして一行はBBQを楽しんだ。FURUTATSUはパエリアを、KYOHEYは肉を担当した。手越もサラダを完成させた。FURUTATSUは今日買った出汁をいれてパエリアの味を整える。そしてスペアリブなども調理が進みついに完成。手越は味の感想に、美味しいと答えた。またサケやスペアリブにも美味しいと答えた。一方FURUTATSUはサウナの中へ入り体を整えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月14日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース札幌局 昼のニュース
道内有数のワインの産地である池田町で、大雪で遅れていたワイン用のブドウの苗木作りが始まった。池田町が運営する醸造施設では毎年春になると前の年の秋から保管していたブドウの木の枝を使って新たな苗木を作る作業を行っている。今年は2月の記録的な大雪で農業用ハウスが被害を受け修復に時間がかかったことから、例年より1か月あまり遅れておとといから苗木作りが始まった。日光が[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.