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「池袋(東京)」 のテレビ露出情報

第一生命経済研究所・首席エコノミスト・永濱利廣によると、去年の試算では、夏の平均気温が1℃上がると、個人消費およそ2884億円の押し上げ効果。今年の試算では、個人消費およそ2600億円の押し上げ効果。第一生命経済研究所・首席エコノミスト・永濱利廣は、「去年のように夏が暑すぎると、消費が減る試算もあるが、それでも夏の期間に限れば経済にプラス」とコメント。経済評論家・加谷珪一は、「今年のように急に猛暑日が増えると、真夏日(30℃以上)で売れるはずだったものが例年より売れていないかもしれない」とコメント。気温と家計消費の関係を紹介。
暑くなると何故経済効果があがっていくのか。経済評論家・加谷珪一は「暑くなると普段よりお金を使うことになるため賃上げにもつながる」と話している。暑すぎて好調なものについてのリポート。東京・池袋にあるコリアンBBQビアガーデンは暑さの中多くの人で賑わっている。7月に入って客数は6月と比べて2倍になっているという。またビックカメラ有楽町店によると、エアコンの売り上げは前年比3割増となっている。ロフトではハンディファンや日傘もよく売れているという。メンズ用の日傘が今年は特に売れていて、前年比3倍の売り上げとなっている。
帝国データバンクによると、最も暑い夏だった2023年、東京都に住む1世帯当たりの7月と8月の支出は、平均で約3700円増えた。外気温が35℃以上の場合エアコンをつけた部屋でも鍋を火をかけて20分後にはキッチンは40℃を超える場所もあるという。しかし35℃を超えると揚げ物を取り扱う惣菜店は「“暑すぎて揚げ物を食べたくないようで客足は鈍り売上は落ちる”と話している。一方、暑すぎて外出しなくなるためデリバリーサービスが人気となっている。スーパーアキダイ・秋葉弘道社長によると、いまお買い得な野菜はトマト、レタス、キャベツ。一方、価格が上がっている商品は4大薬味の小葱など。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays未来に残したい!古民家レストラン
「藤香想」は住宅街にある庭には緑があふれる古民家。6畳2間だった和室をリノベーション。昭和ガラスはインテリアとして再利用し自慢の庭を見られるよう大きな窓を設けている。元の家主は庭木の販売をしていたため様々な樹木が残されている。自慢のメニューは「雑穀マフィンパン お庭のあんずソース&アイスクリーム」と「うめジュース」。梅とあんずは庭でとれたものを使用。店では「[…続きを読む]

2024年9月16日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?ひと夏の大冒険SP
津田さんはアメリカの歯科医のいとこから紹介された患者の兄弟を案内するという。年の差50歳以上で観光することになった。
渋谷を訪れた。忠犬ハチ公は日本の忠犬をモチーフとした渋谷のシンボル。タワーレコード渋谷店も訪れた。
兄弟はのどかな田舎で育ち幼少期から津田さんのいとこの歯医者に通い始める。歯の治療の度に日本の話しを聞かさ日本に憧れを持つようになった兄弟は[…続きを読む]

2024年9月15日放送 20:50 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?笑って泣いて怒って悩んで感情が大忙しな女の人生ドラマSP
恵比寿駅前で出会ったひなたさん(自称20歳)の家までついて行った。母親と一緒にM-1に出場したという。コンビ名は「オヤッチーズ」。池袋の自宅まで推定13.1kmをタクシーで移動した。料金は5,400円。ミニチュア・ダックスフンドのカミールちゃん(7歳)が出迎えてくれた。自宅は5LDKの一軒家。持ち家で築50年。母・祖父・曾祖母と一緒に住んでいる。母・あさみさ[…続きを読む]

2024年9月15日放送 0:58 - 1:28 TBS
有吉ジャポンII ジロジロ有吉(有吉ジャポンII ジロジロ有吉)
Pancha Pancha 新大久保店では推しグッズを装飾するカバー用品が売られ、サイン会の際に自分の名前を推しに覚えてもらうべく、名札やネームタグも取り揃えている。高木ひとみ○は推し活専門の居酒屋を取材。ファンは推しグッズ、推しが飾った雑誌の表紙などで壁を装飾したり、ライブ映像をスマートテレビで鑑賞する。料金は一部屋3800円からで、2時間食べ放題のコース[…続きを読む]

2024年9月14日放送 13:30 - 14:30 テレビ朝日
さよなら大好きな店(さよなら大好きな店)
西葛西駅から徒歩10分の場所にあるショッピングモールパトリア葛西店にある「魚河岸寿司」。お店の営業2時間前には人が並び始め、開店1時間前にはランチが完売してしまう。2時間並んでも食べたいほどのボリュームだというお寿司。メニューの方が少なく写っているほどである。よく来るお客さんにサービスしているうちに全ての握りが大盛りになったと店主の庄子健一さんは笑う。お店は[…続きを読む]

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