TVでた蔵トップ>> キーワード

「油揚げ」 のテレビ露出情報

イギリスから来た女性にインタビュー。女性はロッククライミングをしに来日。普段は中学校の理科の先生で休みがとれると海外へクライミングという。日本で登る場所についてはFacebookでいい場所を教えて貰うという。取材交渉し密着決定。2日後オリヴィアさんはSNSで連絡をくれたクライマー歴7年の山本さんと一緒に行くことに。長野県川上村に到着。小川山は様々な岩がそびえていて日本のクライミングの聖地とも言われる。親指岩は高さ約15mでほぼ垂直。初心者には難易度が高めという。
オリヴィアさんがこれまで登った岩は凸凹があり手足を引っかけやすかったが、親指岩は花崗岩のため凸凹が少なく手足をひっかけづらい。山本さんはオリヴィアさんが登りやすいようにロープを引っ掛ける器具を取り付けながら登る。スタートから18分でオリヴィアさんもクリア。
午後7時、8時間ぶりの食事をとる。オリヴィアさんは幼い頃からビーガンのため動物性食品を食べていない。数日後、豆腐店を訪れ、おすすめを聞くとがんもどきを紹介されオリヴィアさんは試食させてもらい気に入った。東京・北区は地下水が豊富で昭和初期に多くの豆腐屋ができた。今でも残る老舗の豆腐屋が多くオリヴィアさんは豆腐店をはしごして揚げ出し豆腐や豆乳をいただいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月1日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない立ち食いそば店カレーの世界)
今回は立ち食いそば店のカレーを紹介。解説するのはギタリスト・中澤星児。那覇市にある「永當蕎麦」は2020年11月オープン。とろみのあるバラ肉のカレーライスは360gで400円という安さ。名古屋にある「三希亭」は2025年3月にオープン。鶏むね肉やねぎといったオーソドックスな具が入ったカレー丼は300gで300円。東京・千代田区にある「新田毎」は秋葉原駅内にあ[…続きを読む]

2025年5月1日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第1回ラヴィットうどん王決定戦で橋本、馬場、うだまんが対決。制限時間は15分間。橋本は「炙りピリ辛つけうどん」、馬場は「お手軽ミントマレモツナヒヤうどん」、うだまんは「究極の豚汁うどん」を作る。橋本の「炙りピリ辛つけうどん」はまずごまダレなどでつけダレを作るところからはじめる。ラー油はたっぷり入れる。うだまんの「究極の豚汁うどん」は具材をかつお出汁で煮込んだ[…続きを読む]

2025年4月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県 本庄市
群馬県藤岡市に住む宮澤清文さん宅でご飯調査。鍋にかつお出汁、ゴボウ、ダイコン、油揚げ、シイタケ、サトイモ、ちくわ、カボチャを入れて煮て、白出汁と昆布つゆで味付け。その後うどんを入れ隠し味に味噌を溶いてネギを入れればおきりこみの完成。近くに住む二女夫婦と一緒にいただく。

2025年3月20日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング林修のことば検定スマート
問題「高橋由一 なぜ『鮭』を題材に?」青:身近な魚 赤:生命の象徴 緑:強硬派の土地から選択。高橋由一は鮭を何度も描いてきたといい、鮭のフォルムが日本家屋に似合うという説もある。掛け軸のようにかけて飾ってもらうことを目指した作品だったという。明治初期の日本は洋画を排斥する動きもあったが、そこで本物のように正確に描く西洋画の魅力を伝えるために豆腐や油揚げなど身[…続きを読む]

2025年2月24日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
デリッシュキッチンのお手軽&豪華おすしレシピ5選を紹介する。「鶏そぼろのお寿司ケーキ」は直径15cmの丸型にいり卵、酢飯を入れその上に鶏そぼろ、酢飯を入れ押さえ、トッピングをすれば完成。「ピンクの薄焼き卵寿司」は桜でんぶなどを混ぜた卵を薄焼きにし卵そぼろなどを混ぜた酢飯を包んだら完成。
「モザイクちらし寿司」は18cm×18cmのお重に酢飯やサーモンなどを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.