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「いくら丼「波の」」 のテレビ露出情報

今年は北海道でもほとんどサケはとれない状況となっていることから、いくらが高騰してしまっている。中與商店武蔵小山店・山崎進一氏はいくらの値段について「去年から国産が2倍、3倍になるということを考えると米国産は1.5倍くらいに収まっている」とのコメント。いくら丼「波の」の川面信也氏は10~20年後にはいくらが食べられなくなってしまうのではないかとも話している。10年前は680円だった「上いくら丼(並)」は今年10月は2420円、11月からは2750円に値上げとなってしまっている。「マスのいくら丼(並)」も人気になっているといい、クセがなくあっさりとした味が特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
秋の味覚を代表するサンマ。水揚げの南下とともに価格が下がっていくといわれるが、きょう東京・品川区の鮮魚店では大型サイズが1匹税込み216円。不漁が続き高値が続いていたイカはようやく価格が落ち着いてきた。秋サケは北海道で不漁のため、値段が上がっている。卵がとれずイクラも高騰。東京・目黒区にあるイクラ丼専門店は先週、値上げに踏み切った。今後、更なる値上げの可能性[…続きを読む]

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