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「洞窟きょろたんのふたいろ♪ホットモンブラン」 のテレビ露出情報

さいたまスーパーアリーナけやきひろばで「さつまいも博2025」があすまで開催中。群馬県・芋福堂「くねくね焼き芋ソフト」や千葉県・千葉芋屋芝山農園「揚げ焼き芋の海老ビスク」などバラエティー豊かな30店舗以上のさつまいもグルメが楽しめるイベント。去年の全国やきいもグランプリで3度目のチャンピオンに輝き殿堂入りを果たした「神戸芋屋 志のもと」の「蜜はるか」は、焼くと糖度60度になるともいわれる「紅はるか」の中からおいしいものだけを厳選。秋に収穫したものを熟成させることで、今の時期が1番甘みのある焼き芋が食べられる。さつまいも博「映え」部門で2年連続No.1となったのが長野県・おいも日和「洞窟きょろたんのふたいろ♪ホットモンブラン」。さつまいもは長野県坂城町にある洞窟で6か月以上熟成せさ、上品な甘みに仕上げている。さつまいも博「人気投票」部門で2年連続No.1の東京都・日比焼き芋HIBIYAKIIMO Tokyo「バター焼き芋カレー」は揚げ焼き芋の上にトマトと玉ねぎのカレーをかけ、チーズソースとバターをトッピングした新感覚のカレー。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月24日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
さつまいも博2025には全国から30店舗以上が集まるイベントで今回のテーマは「焼き芋新時代」。メインイベントの「全国やきいもグランプリ」。過去には優勝経験もある千葉県香取市からきた千葉芋屋芝山農園の「寝た芋」、約2000tものべにはるかを低温熟成、長期間冷やすことで甘みが増し1時間半遠赤外線で加熱して真空パックにし会場でもう一度焼いている。3年前に優勝したお[…続きを読む]

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