TVでた蔵トップ>> キーワード

「活〆まつかわぶっかけ丼」 のテレビ露出情報

温泉市場に入店して生簀に大興奮の久本と王林。このお店では、とれたてできたてをモットーに登別や北海道各地から旬の海産物を仕入れ、24トンもの海水を使用した生簀で鮮度を保っているそう。「量がすごい!」などとメニューを楽しく見て、王林は活毛がにをたっぷり盛り付けた自家製毛がにめしを食べることに。「なんて良い香りなんだ」と倒れそうになったあとに、一口食べて「飲める!」と高評価。久本は今が旬のマツカワガレイにめんつゆをかけ漁師飯風に調理したぶっかけ丼を食して喜んでいた。マツカワガレイはその漁獲量の少なさから幻のカレイと呼ばれる高級魚。また厚岸のマルえもんも2人で食し、「うまーい!」とコメント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.