TVでた蔵トップ>> キーワード

「浅草橋(東京)」 のテレビ露出情報

東京・浅草橋の老舗焼き鳥屋さん『鳥茂』で鈴木おさむと待ち合わせ。鈴木はこの番組が始まることをネットニュースでみて「いいな」と思ったという。ソロになって変化したことについて、北山は「グループのときは助けられていた。楽曲や歌詞も自分が書くとその責任もある」などと話した。インプットについて聞かれた鈴木おさむは「とにかく人と話す」と答えた。未来のために最近始めたことについて。鈴木は放送作家をやめてファンドで投資してもらったお金を若い起業家に投資しているという。また、「何歳になってもやりたいことを口にすることは大事だ」と話した。それを受けて、北山は新しい舞台の演出に挑戦したいと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月25日放送 2:15 - 2:45 フジテレビ
北山宏光 NEW WORLD(オープニング)
今回のテーマは打上花火。北山宏光が打上花火の演出に挑む。さらに、プライベートでも仲良しの鈴木おさむとツーショットトーク。

2025年5月20日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜話題の専門店SP
「シモジマ」本店がある浅草橋周辺、通称“花嫁ロード”では、結婚式関連のアイテムが何でも揃うと言われている。その入口に店を構えるのがブライダル用品の専門店「アクセサリー大橋」。店内に入ると、結婚式用のアクセサリーがズラリ。花嫁用のティアラは約200種類。ネックレスは約400種類。他にもブライダルシューズや蝶ネクタイなど、種類が豊富なのが魅力。いま人気急上昇の店[…続きを読む]

2025年5月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
コメの保存方法について紹介。5つ星お米マイスターの小林健志さんに話を伺うと、2週間で食べ切れる量を買うのがベストであるとともに、袋には穴が空いていて湿気などが入ってしまうことから野菜室で密閉容器に入れて保存するのがベストなのだという。冷蔵庫での保存が難しい場合は常温でも良いので必ずパッキンがつくなどした密閉容器に入れてほしいという。また、調査によるとコメのメ[…続きを読む]

2025年5月12日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングエンタメワイド
野村宏伸の60歳を前にスタートした新たな挑戦を取材した。明後日開幕の朗読劇への出演を控えている野村さんは現在稽古のまっただなか。野村さんは1984年18歳で2万3000人が参加したオーディションを勝ち抜き、俳優デビュー。その後1988年のテレビドラマなどで大ブレイクし、人気俳優の仲間入りを果たした。デビューから41年、今月60歳になったばかりの野村さんの目下[…続きを読む]

2025年5月2日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays受け継がれる技!100年を超える老舗物語
1862年創業「鮒佐」は江戸時代から続く佃煮店。宮川一朗太は特別に「ごぼうとあさりの佃煮」を試食させてもらった。醤油の佃煮は「鮒佐」が発祥。問題「醤油より以前は何で煮込んでいた?」、正解は「塩」。売れ残った魚を保存食として塩煮にしたのが佃煮のルーツ。江戸で焼き魚販売を始めた初代は漁で時化に遭い、たまたまたどり着いた佃島で出会ったのが塩煮の佃煮だった。故郷の醤[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.