TVでた蔵トップ>> キーワード

「浜松玉ねぎの酒蒸し椀」 のテレビ露出情報

浜松市は日照時間の平均値が全国3位で日本一早く新たまねぎを出荷する。新中国料理ムーランでは新たまねぎを使った四川麻婆たまねぎや甘酢豚肉のせ、和牛と魚貝おへそでは新たまねぎを使った浜松玉ねぎの酒蒸し椀や浜松玉ねぎカレーを出している。
うなぎたまねぎは3年前に登場した新たなブランドで、甘みが強く濃厚な旨みの新たまねぎ。生産者の伊藤さんはうなぎの頭や骨を木のクズなどの堆肥に混ぜて約1年間発酵させる。JINBO MINAMI AOYAMAの神保シェフはうなぎたまねぎに注目している。神保シェフは伊藤さんの畑を訪れうなぎたまねぎを使った蒸したまねぎを食べた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.