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「浪花家総本店」 のテレビ露出情報

松村沙友理さんはたい焼きが好きだという。こしあんが好きだとのこと。薄めの皮がいい。あんこが多いほどいいとのこと。「およげ!たいやきくん」のモデルになった浪花家総本店へ。たい焼きは180円。吉祥寺の鯛焼きのよしかわへ。恵比寿の行列店たいやき ひいらぎへ。たい焼きまめや、鳴門鯛焼本舗などへも。そしてたいやきともえ庵で紙3枚ほどの皮の鯛焼きを発見。あんこはぎっしり。薄皮は1ミリ。あんこはつぶあんだった。こしあんの鯛焼きはほぼないという。こしあんは時間がかかってしまうとのこと。世田谷駅近くのたいやきちよだは、こしあんだとのこと。常連さんから頼まれたので作ったという。望月製餡所へ。あんこが300種類ある。小豆は北海道産エリモショウズを使うという。糖度は神経を使う。糖度でぱさつき感は抑えられるという。ねっちょりとしたこし餡が完成。9時間かかった。ともえ庵で薄皮のたい焼きにしてもらう。試作品が完成。
住所: 東京都港区麻布十番1-8-14

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月14日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅(路線バスで寄り道の旅)
浪花家総本店を訪れ、たいやきを味わった。「およげ!たいやきくん」に出てくるキャラクターのおじさんは三代目の神戸守一さんがモデルになったと言われている。

2024年5月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
たい焼きマニア・イワイサトシの解説。イワイサトシさんはこれまでに食べたたいやきは5000匹以上。たい焼き沼にハマったきっかけは、東京・四谷「わかば」で、薄いパリっと生地、塩気のあるあんこと尻尾に書いてある「わかば」が特徴。たい焼きに合うオススメのドリンクは、水出し緑茶、冷たい麹の甘酒。甘酒はサラサラであんこの粒を邪魔しない。天然「一丁焼き」は、1匹ずつの焼き[…続きを読む]

2024年5月10日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
浪花家総本店「たいやき」を半分ぴったりに切る。真飛聖・中村ゆりが挑戦し全員失敗した。

2024年4月6日放送 21:00 - 22:09 テレビ東京
出没!アド街ック天国麻布十番2024 BEST20
地下鉄2路線でアクセスできる麻布十番だが、かつては陸の孤島だった。南北線開通は平成12年。「浪花家総本店」4代目の神戸将守さんは「地下鉄がない時代は街の時間が止まっている」と振り返る。陸の孤島だった時代があったおかげで、麻布十番商店街には今も下町感が残っている。

2024年2月28日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
高田純次は麻布十番商店街を散策し崇文堂書店仮店舗を訪れた。1928年に創業した本屋で、ルーレットダーツがある。

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