うなぎの名店「浅草うなな」が推すパスタの名店「カフェ オトノヴァ」へ。夏にピッタリの人気メニュー「海老と空豆のレモンクリームパスタ」を紹介。海老と空豆に生クリームやチーズ、レモンを絞った爽やかな酸味のクリームソースを絡めた一品。レモンの爽やかさが口の中に広がるとのこと。有名ラーメン店も愛用する製麺所「浅草開化楼」が作る極上生パスタが程よいコシとモチモチ感を生み出している。店主は元々は音楽業界で働いており、某大手CDショップのバイヤーだった。同時進行でDJもやっており、料理・音楽を提供する場を自分で作りたいと。店内には店主こだわりの真空管アンプを設置。柔らかく心地良い音質で流すBGMにまでこだわり。毎月第1土曜日にはDJイベントも開催。推しグルメは海苔の名店「ぬま田海苔」。他の海苔が食べられなくなるぐらい美味しいとのこと。一般的に海苔の収穫は年に何度も行われるが、ぬま田海苔では磯の風味豊かな収穫1回目の初摘み海苔にこだわっている。普段食べている海苔と何が違うか南原と王林が試食。風味が立つとのこと。