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「海鮮ユッケ丼」 のテレビ露出情報

アジの仲間であるカイワリは白身ながら味が濃いのが特徴で、市場にはあまり流通しないという。これをぶつ切りにして茹で、自家製のトマトソースを投入。岩塩で調えてオリーブ油や唐辛子などを加えればブイヤベースの出来上がり。さらにキハダマグロやオキアジなどを秘伝のタレに漬けて丼にすれば、豪勢なまかないが完成した。伊東市でイタリアンを提供していた小池凌太さんは、祖母の味を受け継ぐ形で父・久典さんと働いている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(兵庫県南あわじ市)
鮨居酒屋 ながおを取材。上にぎりなどメニューの一例を紹介した。サワラは産卵を迎える春に市場に出回るが、冬も栄養を蓄えており脂が乗っているという。おすすめは皮目をあぶり、地元産の玉ねぎといただく鰆たたき。
店主にまかないを見せてもらった。サワラやマダイ、地元では「しお」と呼ばれるカンパチの子どもの刺身を使ったまかない丼は海鮮ユッケ風に味付け。店には奥さんが作[…続きを読む]

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