TVでた蔵トップ>> キーワード

「海鮮料理と釜めし あらき」 のテレビ露出情報

「海鮮料理と釜めし あらき」はかに海鮮問屋が経営。オススメは「銀しゃり刺身定食」。北海道ではここ数年ブリが豊漁で今が旬。「釜めし 鮭いくら」は秋食材をたっぷり使用した一品。〆に出汁茶でお茶漬けにするのがオススメ。
住所: 北海道函館市若松町9-22

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月15日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays地元アナが案内!春の函館“行った気分”旅
「海鮮料理と釜めし あらき」にやってきた。朝市で海産物の卸問屋を営む荒木商店が直営するお店なので鮮度と品揃えはバツグンだ。いけすのホッケを見せてもらい、刺身でいただいた。ホッケフライも函館ならではの食べ方だ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.