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「海鮮食堂 とみうら亭」 のテレビ露出情報

朝7時半新宿駅を出発。年間700万人が訪れる海に囲まれた人気パーキングエリア「海ほたる」で房総の海鮮グルメを食べまくり。約350万本の菜の花が今見頃マザー牧場で絶景散歩。さらにお土産店や飲食店など7つのお店が並ぶ道の駅で激安ショッピング。全6か所を巡り1万2,480円から。春休みには1万5,000人が訪れた人気店で海鮮浜焼き食べ放題を堪能中。続いて「南房総 やまと寿司」でスタッフが「南房総3貫」や「中とろ」などを頂いた。次に「南房総おさかなセンター」で「カラカキ」、「サザエ」、「あさりキムチ」などを見た。また「南房総おさかなセンター」では珍しく「クジラたれ」や「クジラユッケ」が販売されている。スタジオのナンチャンが「クジラたれ」を食べ「千葉はお魚がおいしい」とコメントした。続いて「館山いちご狩りセンター」で30分間いちご狩りを楽しんだ。SS1号はまだ開発中で正式名称がきまってないということで、かなでさんらが名前を提案した。園主の井上さんは斉藤さんが提案した「房州ロマン」が良いのではと話した。また開発者の篠原茂幸さんも「房州ロマン」を名前の候補に入れると言ってくれた。次に一行は「道の駅三芳村 鄙の里」へ。酪農発祥の地で、直売所とお土産などが揃う物産館が併設されている。ここでは「「ソフトクリーム バニラ」や「嶺岡プリン」が大人気。さらに全日大行列GWには1日200食売れる名物がある。それは老舗精肉店の国産牛100%の大行列ハンバーガー。
住所: 千葉県南房総市富浦町深名505-1
URL: https://yamato-f.jp/dorakuen/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月19日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays水森かおりが熱唱&堪能 春の南房総グルメ
「海鮮食堂 とみうら亭」は旬の地魚を使った料理を提供。水森かおりは「舟盛り 上刺身定食」を堪能。地魚のサワラ・金目鯛・アカヤガラを含む豪華定食。地元の水産会社が手掛ける店で新鮮な魚を大量に仕入れるためお手頃な価格で提供できる。水森かおりは食事のお礼にキャンディーズ「春一番」を披露した。

2024年5月25日放送 18:30 - 19:00 フジテレビ
イタズラジャーニーイタズラ×ジャーニー ~ガイダンスの提示は絶対…の旅~
火で炙って「一番早くパカっとなる貝」を予想。チョイス貝に針をセッティング、貝が開くと風船が割れる。最下位の人にはイタズラ。山内はほっき貝、濱家はほたて、長田はムール貝、松尾はホンビノスを選択。1~3位はとみうら亭の海鮮丼をゲットした。再開の長田は「サザエの苦いとこ丼」を食べた。

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