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「淀橋市場」 のテレビ露出情報

深夜3時、うんの食堂で働く海野大祐さん。水戸市公設地方卸売場で50年前から営業する老舗食堂で家族で経営している。常陸大宮市の特別栽培米コシヒカリを炊く。メニューは30種類以上。大祐さんは銀座の洋食店の元副料理長。絶品朝メシは津軽どりの鶏もも肉に青森県産ニンニクたっぷりの「鳥ニンニク定食」。こだわりは鶏もも肉を揚げてからニンニク・酒・醤油で煮込む。昔からの常連客への恩返しが原点でありモチベーションだという。
早朝5時、豊洲市場。とんかつ八千代で働く佐藤修さん。日本橋の市場から始まり創業から100年以上になる。修さんは元魚屋さんでこの店の味に惚れて店を受け継いだ。一番人気はアジフライ。鮮度の良いアジで青臭さを感じない。アジフライを求めて奈良や和歌山から来たお客さんも。「チャーシューエッグプラスアジ」のアジフライはサクサク・フワフワ。チャーシューは10種類以上の野菜で煮込んだあとに秘伝のタレで煮込む。修さんは昔から来てくれているお客さんに納得してもらえる味を出したいと話した。
早朝4時、淀橋市場内にある伊勢屋食堂で働くのは田中博さん。春キャベツのよう柔らかい三浦半島産のキャベツを使用。北海道産の玉ねぎは煮物に使うと甘みが増す。こだわりは市場で仕入れた新鮮野菜を使ったメニュー。極上朝メシは豚バラに厳選した生姜を投入して一気に焼き上げていく。
住所: 東京都新宿区北新宿4-2-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月3日放送 10:05 - 11:00 テレビ東京
TOKYOほっと情報東京都議会 経済・港湾委員会
東京都議会・経済港湾委員会。東京港を望むTOKYOミナトリエ。豊洲市場の隣にオープンした豊洲千客万来。機能強化される淀橋市場。産業労働局、港湾局、中央卸売市場、労働委員会を所管。経済港湾委員会の主な課題:中小企業対策、雇用就業対策、観光農林水産の振興、中央卸売市場の整備、港湾の経営施設整備など。

2024年2月14日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
淀橋市場の一角にある飲食店は一般の人も利用できる。

2024年1月17日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
朝メシまで。(朝メシまで。)
淀橋市場内にある伊勢屋食堂の極上朝メシは「豚バラ生姜焼き定食」。生姜は強い香りと辛味が特徴の高知県産。お肉を柔らかくするため鶏と豚を使ったスープで煮るのがこだわり。生姜を引き立たせるためにそんなに濃い味付けにはしていない。店主は毎日来て頂けるように心に残るような温かい料理を心がけていますと話した。

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