TVでた蔵トップ>> キーワード

「深作農園」 のテレビ露出情報

美味しいスイカの見分け方を秋葉社長に聞く。スイカの種からは成長ホルモンが分泌され、そのホルモンによって種のまわりの果肉が甘くなるそう。種があるかを見極めるため、黒のギザギザラインがしっかりあるか注目してほしいとのこと。さらに黒い種は成熟の証なので、黒い種が多いスイカを選ぶと良いそう。美味しい桃の見分け方も秋葉社長に聞く。糖度が上がり皮に亀裂が入ることで出来る果点という白い点々が多いほど甘くておいしいという。さらにメロンの見分け方を深作農園社長に聞く。深作農園はメロンを作り続けて60年で、併設のカフェではメロンパフェなどが楽しめる。注目するのはツルの部分。ツルが太い方が栄養が果肉にしっかり届き甘くなるという。また丸型よりも卵型のメロンの方が甘いそう。メロンが完熟を迎えると、おしりの方が限界まで丸みを帯びて膨らんで割れるのだそう。
住所: 茨城県鉾田市台濁沢361

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月4日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
旬のメロンがお買い得。アキダイ・秋葉弘道社長は「(去年より)100円くらい安い」と話す。生産量日本一を誇る茨木・鉾田市の深作農園・深作勝己社長によると、3月から5月は曇りや雨が多く、外気温が涼しい状況なので管理がしやすかったという。おいしいメロンを選ぶポイントは「細かい網目」。

2024年12月20日放送 18:50 - 19:58 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ザワつく!HOW MUCH?
深作農園の目玉商品「特大一本バウムクーヘン」を紹介。長さ約70cm、重さ約5kg。ボリスブラウンの卵を50個使用。一晩熟成させる事でしっとり食感に仕上げている。「特大一本バウムクーヘン」1箱の値段を予想するクイズを出題。正解は「28000円」。ちさ子さんがニアピン。

2024年9月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
アキダイ関町本店を取材。レタスなどの葉物野菜が平年の約6割高くなっているという。対して、さつまいも、クリなどの秋の味覚がお買得に。茨城・鉾田市のさつまいも農家「深作農園」社員・柏真己さんは「例年より大きく育ちが早い。晴れ続きで光合成している分栄養がイモにいきやすい」と話した。雨の影響少なく、残暑で温度高いことで生育が進んだという。順調に生育が進めば例年より2[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.