ポークビンダルカレー、きゅうりとパクチーのサラダを調理。豚肩ロース肉を切る。玉ねぎ・にんにく・しょうが・白ワインビネガー・砂糖・塩をフードプロセッサーにかける。ペースト状になったら豚肉に3時間以上漬け込む。スパイスはカイエンペッパー・コリアンダーパウダー・ガラムマサラ・黒こしょうをあわせる。クミンシードを炒め、玉ねぎ2分の1個を加える炒める。火が通ったらトマト水煮を入れ、5分ほど炒める。マリネ液ごと入れて水も加え、煮込む。きゅうりきゅうりを切って水に2分ほどさらして水気を切る。パクチーも切り、ボウルですりおろしオニオンドレッシングと合わせる。カレーをご飯に盛り付けて完成。
住所: 埼玉県深谷市黒田字上反54
URL: https://www.kewpie.co.jp/farm/
URL: https://www.kewpie.co.jp/farm/