TVでた蔵トップ>> キーワード

「深谷ブロッコリー」 のテレビ露出情報

あさこたちが道の駅おかべで旬の野菜とおいしい食べ方調査。直売所では、深谷市の農家さんが朝収穫した野菜を直接搬入しているので、安く新鮮な野菜が60種以上ならんでいる。自分でねぎフライを作るというお客さんも。深谷市はネギが有名だが、ブロッコリーも作付面積・収穫量がトップクラスとのこと。甘みと芯の柔らかさが特徴で、厳しい寒さに耐えて育つのでみずみすしく茎まで美味しいという。茹でるより焼く方が甘くなるブロッコリーは、オリーブオイルで焼き、塩コショウで味付けするのがおすすめ。また、柔らかい茎は千切りにしてサラダにしても良いそう。さらに水分少なく味が濃い深谷もやしもおすすめで、特に天ぷらにすると美味しいそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご当地食材クッキング
あさこたちが道の駅おかべで旬の食材とおいしい食べ方調査。見つけたのは深谷ねぎからし。冷奴やお米に乗せるのがおすすめとのこと。そして次はBBQも出来るNatural Space GRIMに移動し、クッキングに入ることに。まずは深谷ブロッコリーの茎サラダ。硬い緑の皮をむき千切りにし、ドレッシングをかけて完成。「アスパラみたい」「噛むとどんどん甘みが出てくる」「深[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.