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「清水和子」 のテレビ露出情報

町中華専門家である曾茂記者は、町中華は日本独自に進化を遂げた店のことで日本人向けにアレンジされた大衆的な中華料理店を指すなどと伝えた。1つ目に原宿の「紫金飯店」の「玉子炒飯」を紹介。2つ目に赤坂の「赤坂ミンミン」の「焼き餃子」を紹介。
曾茂記者は、3つ目に蒲田の「玉川屋酒店」の「チャーシュー皿台湾」を紹介し、小麦の風味が豊かな中華麺を使用し、茹でた麺を特製の甘辛いタレに絡めて味付けしているなどと伝えた。4つ目に目黒区不動前の「中華 味一」の「タンメン」を紹介し、4種類の鶏ガラを衣装した特製濃厚スープなどと伝えた。
有岡は「中華 味一」の「タンメン」を今から出題するクイズに正解した人だけは食べられると説明。問題「日本式の中華料理店を町中華と呼びますが、本場中国の味を再現する中華料理店は何と呼ぶでしょう?」を出題した。

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