TVでた蔵トップ>> キーワード

「渋谷区(東京)」 のテレビ露出情報

令和ギャルの流行最前線に迫った。令和ギャルはギャル第2世代の子ども世代。お母さんもギャルだったという子が多数。生まれたときからスマホがある生活が普通のデジタルネイティブの彼女たち。圧倒的なカリスマギャルがみんなの憧れだった平成の頃とは様子が異なり、一人一人がファッション・メーク・ダンスなどをSNSで発信するのが当たり前の世代。令和ギャルはチークを鼻とあごに塗っている。うさぎメークとも呼ばれ、令和ギャルたちの間では定番。素肌のように見えるフェイクタイツは、冬でもミニスカートをはきたい令和ギャルたちの人気のアイテム。笑ったときのアクセントに可愛いとティースジュエリーも注目のアイテムとなっている。令和ギャルの最新流行グルメはアサイーボウル・ドバイチョコ・麻辣湯。麻辣湯は具材やスープの辛さなどをカスタマイズできるのが人気のヒミツとなっている。
令和ギャルの流行最前線に迫った。休日の過ごし方として令和ギャルの間でブームとなっているのが「#自然界隈」。その名のとおり、自然に繰り出すこと。この週末も自然界隈に繰り出すという令和ギャルたちに密着。この日、埼玉・入間郡の黒山三滝でマイナスイオンを堪能した後、牧場で牛の乳搾りをし、渓谷に向かって特大ブランコでダイブするキャニオンスイングをした。この他、令和ギャルの間で根強い人気を誇るのがプリクラ。最近のプリクラは盛るだけでなく表情を変えることもできる。一方で、加工疲れなのか、盛らないプリクラも人気となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月11日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はチーズ。名人・藤川さんは本場イタリアでチーズ作りを学び、渋谷に「CHEESE STAND」をオープン。名人のチーズは国内外のコンテストで賞を総なめ。イチオシはブッラータチーズ。南イタリアでモッツァレラを発展して生まれたチーズ。本場イタリアでも限られた地域でしか食べられていないブッラータチーズ作りに日本でいち早く挑んだのが藤川さん。

2025年1月10日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
首都圏情報 ネタドリ!吉原生まれの“メディア王” 蔦屋重三郎の秘密に迫る
蔦屋重三郎と聞いて思い浮かべるのは?。多くの人が口にしたのは全国に店舗を置く書店の名前。取材に応えてくれたのはTSUTAYAを運営するカルチュア・コンビニエンスクラブの取締役会長・増田宗昭さん。増田さんの祖父がかつて営んでいたお店の屋号「ツタヤ」が名前の由来。蔦重とは全く関係なかった。店舗を開業した初日に蔦重の存在を知人から聞かされた増田さん。その功績を知る[…続きを読む]

2025年1月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
調査を続けるとあるトレンドを発見。Ungridのムートンジャケットを着た女性。購入金額は約1万8000円。ムートンジャケットはレザーのものからスエード仕上げのものまで多くの人が着用していた。MURUA SHIBUYA 109 渋谷店を見てみるとレザー生地に襟元と袖がボアのムートンジャケットが店頭に並んでおり再入荷されていた。人気の理由についてMURUAのPR[…続きを読む]

2025年1月9日放送 20:45 - 21:00 NHK総合
首都圏ニュース845(ニュース)
北部山沿い大雪。

2025年1月9日放送 16:54 - 17:05 テレビ東京
ゆうがたサテライト(ニュース)
東京建物は解体予定のビルを有効活用して地域の活性化につなげる「ビルの終活」の取り組みとして東京・渋谷区でマンション一棟を使ったアートイベントを開いた。イベントは来月解体する10階建ての賃貸マンション全体を使ったものでエントランスなどの共用部分はフロアごとに異なるテーマで装飾されている。国内外のアーティストが50戸を自由に演出し空間を作り上げている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.