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「渥美まゆ美さん」 のテレビ露出情報

ソース味だけで物足りない時にワンランクアップ。チーズと明太マヨのトッピング。焼きそばの上にチーズをひとつかみと辛子明太子を切ってほぐしマヨネーズと合わせたものと刻みノリを乗せて完成。チーズでソース味がまろやかになり明太マヨで濃厚なうま味がプラスされる。チーズのグルタミン酸と明太子のイノシン酸と2つのうまみ成分がソースとの相性抜群とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月19日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本ニュースの“ハテナ”
九州南部が梅雨入りした。東京農業大学の五十君靜信教授によると、梅雨時は気温湿度が高いと最近が増えやすいが、涼しかった時期の感覚を引きずって温度管理が甘くなりがち。細菌が増えやすい温度は25~40℃。厚生労働省は食中毒を防ぐ3原則として、つけない、やっつける、増やさないをあげている。

2025年5月15日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ秒スタ
管理栄養士の渥美まゆ美さんが、夏場は食料品の常温保存に注意するように呼びかけた。

2025年5月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュ
1位は大容量アイスデコ。2リットルの大容量アイスにクッキーやチョコレートソースを思い切り加えて混ぜる。この方法はSNSで「業務用アイスデコ」と呼ばれている。アイスマン福留さんは「味・食感が変化、豪華でエンタメ性も!」と評価し9点とした。

2025年5月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
井上咲楽考案「ゴルゴン肉じゃが」を作る。野菜と肉を切って炒め、だし・塩こうじ・ゴルゴンゾーラチーズなどを加え落し蓋をして煮る。塩こうじは健康効果もあり、腸内の善玉菌のエサになり腸内環境を整える助けとなり、旨味成分により味に深みが増す効果がある。

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