TVでた蔵トップ>> キーワード

「湧水飯釜 大王庵」 のテレビ露出情報

今日の主役は「わさび」。日本食ブームもあり、今「わさび」が世界で人気になっている。長野・安曇野市は2016年、インバウンド向けにプロジェクトを立ち上げた。市最大のわさび園「大王わさび農場」で人気のメニューは「本わさび飯」や「塩釜ローストポーク」。「そば処 時遊庵 あさかわ」では、わさびの花と茎を使った「雪花ざるそば」が味わえる。わさびは日本原産のスパイスといわれ、飛鳥時代の木簡や鎌倉時代の料理書にも記載されている。安曇野市に栽培が始まったのは明治時代で、梨畑に水が湧き出したことがきっかけだったという。
住所: 長野県安曇野市穂高3640
URL: https://daiowasabifarm.wixsite.com/my-site/daioan

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月4日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays小田井涼平が行く!いきいきご長寿旅in安曇野
大王わさび農場は年間約130トンのわさびを生産している。小田井涼平は新潟・南魚沼市の町内会で旅行に来た方々と出会った。旅行参加者の中で最年長は76歳の小林さん。健康の秘訣はお酒を飲むことだと話した。町内会のみなさんと別れてお土産売り場で聞き込み。ご長寿さんの情報を入手し向かう道中、元気の秘訣はバスケットボールだという73歳の日下さんと出会った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.