TVでた蔵トップ>> キーワード

「湯種ドーナツ(シナモンシュガー)」 のテレビ露出情報

先月オープンしたベーカリーカフェ「Cafe1008」では、クロワッサンが人気。イタリア由来の天然酵母を使用した生地に、オレンジピールを入れている。毎日売切れるほどの人気だ。笹塚に5月にオープンした「dough-ist」では、小麦粉に熱湯を加えてこね、一晩寝かせたもちもちの生地が人気だ。中でも人気なのが、「みたらしハニートースト」。湯種生地を加えたクロワッサンに、しょうゆを利かせたハニーバターを塗って焼き上げている。先月代々木にオープンした「ベーカリー&カフェハニー代々木店」では、自称・世界一おいしいたまごサンドが人気だ。焼き立てのふわふわパンに、ハーブとアンチョビで作ったオリジナルマヨネーズを塗り、具材には味付けをしていない。パン本来の味が楽しめる。先月、中目黒にオープンした「TRASPARENTE il Fiore」では、フォカッチャを使ったボリュームたっぷりのサンドが楽しめる。生地にピッツァ粉を入れることで、ふわもちのパンに仕上がっている。自家製のシーザーソースを塗り、生ハムなどを入れたら完成だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月19日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
渋谷区笹塚の人気ベーカリー「dough-ist」。フレンチトーストの名店「No.4」に勤めていた川原シェフが手掛ける店で、すべての商品が小麦をお湯でこねる製法「湯種」で作られたもの。人気No.1は「湯種ドーナツ」。新食感で「飲めるドーナツ」と話題。注目は新作の「苺とあんこのドウイスト」。ラズベリーやカルピスバターなどを使用。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.