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「滝野川(東京)」 のテレビ露出情報

トキハソースのウスターソースは、毎朝市場で仕入れた生野菜を使うこと一番のこだわり。社員数24人の小さな会社だが、農林水産大臣賞を受賞している。1923年にトキハソースとなる常盤商會が創業。ハイアットセントリック銀座東京ではトキハソースを使ったカツサンドが看板メニューとなっている。トキハソースは工場の敷地内での自動販売機の設置、余りの野菜をソースで煮込みご飯にかけたミートライスの販売、志木市内の小中学校で給食の提供、毎週水曜日本社で焼きそばの販売などの取り組みを行っている。「ウスターソースが『ウスター』と名付けられた理由は?」と出題された。リモコンのdボタンで参加。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月16日放送 22:54 - 23:00 テレビ東京
風景の足跡(風景の足跡)
東京・北区にある「稲荷湯長屋」。昭和5年に「滝野川稲荷湯」が作られ、その隣に従業員用の二軒長屋も作られた。空き家となっていたところ、国の登録有形文化財に選定されたことを受けて銭湯施設「湯上がり処 稲荷湯長屋」に。お湯は地下水を汲み出して沸かして使用。当時の趣が残されている。

2024年5月11日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
西巣鴨「つけ麺神儺祁」を訪れた。熊本県で人気の魚雷が都内に初出店した店。カレールー付きのつけ麺を味わった。食べ方は「魚介豚骨スープにつけて食べる」「カレールーをかけ魚介豚骨スープに絡めて食べる」「余ったスープをごはんで食べる」の3段階。シメのインドめしは余ったスープをかけて食べる。熊本で大人気の魚雷つけ麺も味わった。大量の粉唐辛子と自家製の辛味噌が入っている[…続きを読む]

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