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「漁港食堂 だいぼ」 のテレビ露出情報

東京を午前7:00出発。午前8:45ごろ、「漁港食堂 だいぼ」で朝ご飯。土日祝は朝限定メニュー。人気は「お刺し身二種」。すぐ近くの漁港から1時間位内に魚を運べる。「千葉あじの開き」も人気。8種類以上のメインから1品購入するとサイド13種類が858円で食べ放題。午前10:00、館山砂丘でサンドボード。ボードはレンタルできる。子どもや初心者用のボードも。午後0:15、ラーメン店「波音食堂」でランチ。生姜がたっぷり入ったラーメン。近くのパン屋「ブーランジェリー スルジェ」の名物は「クリームパン」。午後1:30、沖ノ島へ。元々は海に囲まれていたが隆起を経て陸とつながり歩いて渡れる。人気のフォトスポットは洞窟。イルカの骨の化石も見つかる。午後4:00、「道の駅とみうら 枇杷倶楽部」へ。「びわソフトクリーム」はびわの果肉シロップ漬けとピューレをすりつぶしてミルクソフトに混ぜ合わせた商品。びわ関連の商品は50種類以上。午後5:15、原岡桟橋へ。運が良ければ夕日と富士山のコラボがみられる。
住所: 千葉県館山市伊戸963-1
URL: http://hanashibuki.com/daibo/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月9日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
さかなクンの案内で「漁港食堂 だいぼ」へ。看板メニューは「定置網丼」。この日はマグロ、ツムブリなど6種類。また「地魚なめろう丼」は人気メニューの一つ。1日5食限定「魚ハンバーグ定食」もある。
さかなクンが今の時期に特にオススメしたいのが「ふぐの唐揚げ」。シロサバフグはトラフグ・マフグに比べ水分が多く、フワフワして揚げ物に良いとのこと。水産会社直営の回転寿司[…続きを読む]

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