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「漁港食堂 だいぼ」 のテレビ露出情報

さかなクンの案内で「漁港食堂 だいぼ」へ。看板メニューは「定置網丼」。この日はマグロ、ツムブリなど6種類。また「地魚なめろう丼」は人気メニューの一つ。1日5食限定「魚ハンバーグ定食」もある。
さかなクンが今の時期に特にオススメしたいのが「ふぐの唐揚げ」。シロサバフグはトラフグ・マフグに比べ水分が多く、フワフワして揚げ物に良いとのこと。水産会社直営の回転寿司「南房総 やまと寿司」を紹介。人気メニューは青魚3種の握り「ブルー・スリー」。「レッド・スリー」は大トロまで入った3種のマグロで980円。おいしいだけでなくユニークなメニューが盛りだくさん。
住所: 千葉県館山市伊戸963-1
URL: http://hanashibuki.com/daibo/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水トリップ
東京を午前7:00出発。午前8:45ごろ、「漁港食堂 だいぼ」で朝ご飯。土日祝は朝限定メニュー。人気は「お刺し身二種」。すぐ近くの漁港から1時間位内に魚を運べる。「千葉あじの開き」も人気。8種類以上のメインから1品購入するとサイド13種類が858円で食べ放題。午前10:00、館山砂丘でサンドボード。ボードはレンタルできる。子どもや初心者用のボードも。午後0:[…続きを読む]

2024年2月22日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays春を先取り!花咲く南房総絶景サイクリング旅
自社で保有する定置網漁船で獲った鮮魚を提供する「漁港食堂 だいぼ」を訪れた。定食や丼の注文で、サラダバーや惣菜バイキングも利用可能。ホタテ、カキの浜焼きと人気メニュー「旬の地魚 秘伝の漬け丼」を味わった。その日水揚げされた魚を使用し、胡麻醤油にオリーブオイルを加えた漬けダレがポイント。

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