TVでた蔵トップ>> キーワード

「漁火」 のテレビ露出情報

きょうは、「豊洲千客万来」で食材探し。街の人や店におすすめ食材を聞いてサイコロに記入し、3回振って出た食材で料理を作る。まず声をかけたのは、東京に住んでいて、きょう初めて千客万来に来たという2人。初訪問のため、おすすめ食材ではなく、この後ライブに参加するというUNICORNのおすすめの曲「車も電話もないけれど」をサイコロに書いてもらった。飯尾は、食べ歩きグルメが並ぶ通りから移動し、女性グループに、大浦屋のあごだしをサイコロに書いてもらった。店の人によると、あごだしは、お茶漬けやしゃぶしゃぶのだしに使えるという。店の人には、かつおのたたきを書いてもらった。たたきJAPANのかつおのたたきは、注文すると目の前で藁焼きにする。高知県産のかつおを使用。次に出会ったのは、静岡県で美容室を営むという女性。店名は、女性のニックネームにちなみ「美容室まるこ」。カットは3000円。
住所: 東京都江東区豊洲6-5-1 豊洲 千客万来

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月15日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
魚介類串に刺した魚串が人気を集めていて、商業施設「豊洲千客万来」では魚串を扱う店が多く立ち並んでいる。魚串は、手軽さと骨がなくて食べやすいことが人気の理由。魚介類の一人あたりの消費量は、2001年度の40.2キログラムから2022年度は過去最低の22.0キログラムまで低下した。魚串さくらさく神楽坂店は、魚串の専門店。あおもり串酒場は家飲みで注文が増加していて[…続きを読む]

2024年7月13日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー週刊!まるごとニュース
魚介類串に刺した魚串が人気を集めている。東京江東区にある豊洲市場のそばにある商業施設「豊洲千客万来」では、魚串を扱う店が多く立ち並んでいる。相馬水産の営業部長の薄井恒司さんは多い日には2000本を超えるという。手軽さと骨がなくて食べやすいところが人気の理由。魚介類の一人あたりの消費量は2001年度の40.2キログラムから2022年度は過去最低の22.0キログ[…続きを読む]

2024年7月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
焼き鳥の様に魚介類を串に刺した魚串が飲食店などに広がっている。東京・豊洲市場そばの観光スポットでは店が競い、マグロ卸直営の店ではファストフード感覚で食べられる手軽さが人気となっている。1人1年あたりの魚介類の消費量減少し、魚離れが加速する中、都内の魚串専門店ではグロの希少部位ほほ肉を使った串焼きが人気。リーズナブルにたくさんの種類の魚が食べられることが人気の[…続きを読む]

2024年6月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!梅沢富美男たまげたランキング
テークアウト部門の第1位は、水長水産が手がける「囲炉裏焼き 漁火」の「究極の刺身串 800円」。さばいたばかりのタコ、タイ、サーモン、ホタテ、本マグロの上にイクラをのせたものだ。梅沢さんは評価を3おったまげとした。もう一つの看板メニューの「ギガホタテ」を食べ、柳原さんは表情で美味しさを表現していた。

2024年6月4日放送 19:00 - 19:54 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会(出川一茂ホラン☆フシギの会)
漁火のだし塩は15種類以上ある。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.