TVでた蔵トップ>> キーワード

「濃厚豚骨魚介つけ麺」 のテレビ露出情報

次に紹介するのは、ミツカンの中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介鍋つゆを使った「豚こまチートとろみ鍋」。ニラを4~5センチ幅、にんにくを薄切りにする。キャベツ、にんじん、しめじを食べやすい大きさに切る。豚こま切れ肉は一口大に切り、酒と片栗粉を揉み込んでおく。鍋に鍋つゆを入れ、温まってきたら豚肉を加え、火が通ってきたら一度皿にあげる。他の具材を入れて豚肉を上から戻し、煮込んでいく。具材に火が通ったらニラを加え、仕上げに揚げ玉をトッピングしたら完成。〆はおいつゆをしてラーメンを入れるのがオススメ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.