TVでた蔵トップ>> キーワード

「濱吟焼豚」 のテレビ露出情報

創業101年、精肉店 尾島商店の工場に併設した直売所。直売所ではお弁当やお惣菜を20種類以上販売。一番人気は「濱吟焼豚」。店舗価格より10%ぐらい安いという。「濱吟焼豚」は2代目が考案。特別に工場を見学。厳選した国産の肩ロース肉のみを使用。秘伝のタレに何度も漬けていく。大釜につるし炭火で6時間かけて焼き上げる。多い時で1日1000本以上作られる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スポットで何してる?聞き込みアナさんぽ
横浜の老舗精肉店「尾島」。1番人気の濱吟焼豚は、醤油ベースのタレに漬け込んだあと7時間じっくり焼く。自家製のタレをかけていただく。焼豚の端っこが出たときにだけ販売するレアな商品「切り落とし」は、チャーハンなどの具材として使うのがオススメだという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.