TVでた蔵トップ>> キーワード

「瀬戸スッポン養殖場」 のテレビ露出情報

「瀬戸スッポン養殖場」をスタッフが取材。スッポンを1年で育てている秘密は、水温30度・湿度100%の飼育環境で、冬でも冬眠せずえさを食べ続けるため早く育つ。ハウスでは約2000匹を飼育していた。
スッポン養殖場の家族のお昼ご飯を見せてもらった。タラの芽はスッポンの温室で栽培したもので、春の味覚をひと足早く味わえる。シンプルに天ぷらにした。自慢のスッポンは味の確認を兼ねてスッポン鍋に。スッポンを4時間煮込んだ鍋に白菜・えのき茸・椎茸・かまぼこを加えた。だしの出る甲羅、甲羅の周辺のエンペラは野菜と一緒に入れて10分ほど煮込む。大和芋のとろろは鍋に落として火を加えていただく。他には菊芋の天ぷら、菜花のおひたし、デザートに鬼ゆずの甘煮。スタッフもコラーゲンたっぷりのスッポンを味わった。
住所: 神奈川県足柄上郡山北町山北751

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県山北町)
神奈川県・山北町でご飯調査。神奈川県では横浜市・相模原市に次いで面積の広い市町村で、富士山を望む大野山、丹沢湖、信玄の隠し湯と呼ばれる中川温泉などがある。4年前に訪れた「瀬戸スッポン養殖場」をスタッフが再び取材した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.