TVでた蔵トップ>> キーワード

「炒めたまねぎ」 のテレビ露出情報

コストコ 川崎倉庫店で商品探し。藤さんが愛用しているのは「炒めたまねぎ」。炒めた玉ねぎがペースト上になっており、短時間で味に深みが出るという。もう一つのお気に入りは「ガーリックソルト」。オリーブオイルを合わせるだけでサラダのドレッシングになるという。ニコルさんは、久世福商店の「いぶりがっこタルタル」に注目。刻んだいぶりがっこが入っているのが特徴で、コストコでは大容量で販売している。藤さんが、いぶりがっこタルタルを使ったポテトサラダの作り方を紹介した。十字の切込みを入れたじゃがいもを電子レンジで加熱し、紫玉ねぎをみじん切りにして水にさらす。塩をかけて軽くもむと、辛みが抜けやすくなるという。加熱したジャガイモを泡立て器で粗めに潰し、枝豆・コーン・紫玉ねぎを入れ、ガーリックソルト・マヨネーズ・いぶりがっこタルタル・オリーブオイルを混ぜたら完成。いぶりがっこタルタルは、パンに塗ってもトーストしても美味しいという。
次に向かったのは約80種類のチーズが並ぶチーズコーナー。「WYKE ビンデージリザーブ チェダーチーズ」は、15か月以上熟成させた、コストコ通に人気の隠れた名品。藤さんはコロッケに入れたり、フレンチトーストに使ったりするアレンジを提案。余ったチーズは、アルミホイルで堤、保存バッグに入れてから冷凍庫に入れ、食べるときは冷蔵庫で半日~1日ほど自然解凍する。きょんさんのイチオシは「TARTARE シェル・イン ストロベリー風味」。小分けにされた20個のストロベリー味のチーズが入っており、チーズケーキのような味わいが楽しめるという。また、この夏食べたいデザートの新商品は「黒糖 タピオカミルクアイスバー」。大粒のタピオカがいっぱい入った夏にぴったりの味わいとなっている。
次に来たのは魚コーナー。刺身用魚のほか、寿司や総菜なども揃っている。中でも「刺身用赤エビ」は旨味成分がたっぷり入ったアルゼンチン産の赤海老が、22尾入っている。藤さんは、ポン酢・オリーブオイルに漬けてマリネにすることを考案。去年11月に発売した「銀鮭のゴマ醤油漬け」は、1切れ約5cmの極厚鮭が、ごま油やしょうゆなどの特製ダレに漬けられており、まずはシンプルに焼くのがオススメ。ちゃんちゃん焼きや夏野菜と鮭のグラタン風にアレンジするのも良い。藤さんがアレンジレシピとして「ゴマ醤油酒のサム」を紹介した。まず、サケを一口サイズに切り、アルミホイルの 上に乗せごま油を塗ってて焼く。オーブントースターで約5分焼く。アボカドをカットし、レモン汁をかけておく。ご飯にごま・ごま油・韓国のりを混ぜる。サニーレタスの上にご飯・アボカド・サケ・キムチ・カイワレを乗せたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月23日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード取り憑かれた芸能人SP
コストコに取り憑かれた女優・矢田亜希子に密着。野呂佳代・小沢真珠・大西流星とコストコパーティーをした。話題のペトロマックスというロケットストーブを使ってコストコ食材でアレンジ料理を作った。

2023年7月4日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!織田裕二 平野レミ 和田明日香 豪華2時間SP
2023年コストコ最新リピート買い商品ベスト15 第11位はスケソウダラスティック。本物のカニに負けない満足感が得られる。SNSで話題のスケソウダラアヒージョを調理。オリーブオイルに輪切り唐辛子と刻みニンニク、塩を入れて、弱火で3分加熱。スケソウダラスティックを3糖分に割き、弱火で2分加熱して完成。
2023年コストコ最新リピート買い商品ベスト15 第10[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.